Министерство труда и социальной политики Республики Тыва информирует, что с 3 октября 2016 года вступил в законную силу федеральный закон от 3 июля 2016 г. № N 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда», направленный на предупреждение возникновения задолженности по заработной плате и повышение ответственности работодателей за невыплату заработной платы.

В соответствии с законом на предприятиях должны быть конкретизированы предельные сроки выплаты зарплаты. С учетом новой редакции статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата за первую половину месяца должна быть выплачена в установленный день с 16 по 30 (31) число текущего периода, за вторую половину - с 1 по 15 число следующего месяца. Такой период установлен с учетом соблюдения права работника на своевременное получение заработной платы и возможностей работодателей по организации расчета и выплаты заработной платы.

Также в соответствии с законом повышена административная и материальная ответственность работодателя за задержку заработной платы. Штрафы за невыплату зарплаты увеличиваются в 10 раз. Если раньше для должностного лица они составляли от 1 тыс. до 5 тыс. рублей, то в соответствии с новым законом за просрочку придется заплатить 10-20 тыс. рублей. Гораздо строже будут наказывать за повторное нарушение: для должностного лица штраф увеличится с 10-20 тыс. рублей до 20-30 тыс. рублей, для организации - с 70 тыс. до 100 тыс. рублей. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, штраф за повторное правонарушение увеличится с 10-20 тыс. рублей до 20-30 тыс. рублей.

Кроме того, вдвое возросла компенсация, которую работодатель уплачивает работнику за задержку заработной платы. Она рассчитывается исходя из 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ в день от задержанной суммы, вместо 1/300 ставки, как было ранее.

Выплата отпускных теперь должна производиться не позднее, чем за три дня до начала отпуска. В случае увольнения, окончательный расчет с сотрудником должен производиться в день увольнения.

Одновременно увеличен срок с 3 месяцев до 1 года для обращения работников в суд по спорам, связанным с невыплатой заработной платы. Также изменилась подсудность дел о восстановлении трудовых прав. Теперь работник за разрешением индивидуального трудового спора может обратиться по месту своего жительства. Ранее исковое заявление можно было подать только по месту нахождения работодателя.

Государственные инспекции труда получили право проводить проверки по жалобам на невыплату зарплаты или оплату труда в размере ниже минимального размера оплаты труда незамедлительно с извещением прокуратуры (ст. 360 ТК РФ). Ранее требовалось предварительно получить согласие органов прокуратуры (Министерство труда и социальной политики Республики Тыва).